うなぎの藤田
人気の「うなぎ藤田」白金台に行ってきました。
モダンな外観のビルを三階まで昇ると、外観とは対照的な黒塀。その中央にかかる「うなぎ 藤田」の文字が染め上げられた白い暖簾。
「うなぎ 藤田」のうなぎへのこだわりは、浜松の清冽な井戸水を使用し、えさを与えず約一週間泳がせる“活かし込み”により独特の臭みを取り、身の引き締まった弾力のあるうなぎを作ることにあるそうです。
うな重が来る前に
そして肝の天ぷら
食べたかった肝焼きは売り切れていました。。
かわりに注文した肝の天ぷら。
サクサクな衣の中に少しほろ苦さを感じる肝の美味しさ 絶品です。
お待ちかねのうな重が来ました。
ふたを開ける瞬間のわくわく感はたまりません。
開けた瞬間、ほんのり焦げた香ばしいタレの香りが広がります。
ふっくらとした身、表面の皮は香ばしくパリッと焼かれています。
良質の油が乗った、美味しいうなぎです。
50年以上も継ぎ足しされたタレは甘すぎずあっさりしたお味です。
お味だけでなく雰囲気も良い「うなぎ 藤田」ぜひとも又行きたいお店です。